ケーキのレッスン
2011年 04月 20日
今日は「sweets studio sucre」さんに行ってきました。
お菓子のレッスンは久しぶりだし、初めて伺う教室なのでちょっと緊張・・・。
でも、とても気さくな先生でしたので、楽しくレッスンできました♪
今回作ったのは 「スフレ生地のいちごショート」
普通のスポンジとは違う生地の作り方を教えて頂きました。
とてもふわふわで優しい味です。おいしい♪
半分をお裾分け用のボックスに入れて
ラッピングしました。
食べ物を包む時は、さっと開けられるように
包みたいですね。
だって、早く食べてもらいたいですから。
ここ最近の私のラッピングは、グリーン系の
ペーパーやリボンを多用していることに気づきました。
春のせいもあるけれど、心が落ち着くんですね。
癒しを求めてるのね、私・・・。
お菓子のレッスンは久しぶりだし、初めて伺う教室なのでちょっと緊張・・・。
でも、とても気さくな先生でしたので、楽しくレッスンできました♪
今回作ったのは 「スフレ生地のいちごショート」
普通のスポンジとは違う生地の作り方を教えて頂きました。
とてもふわふわで優しい味です。おいしい♪
半分をお裾分け用のボックスに入れて
ラッピングしました。
食べ物を包む時は、さっと開けられるように
包みたいですね。
だって、早く食べてもらいたいですから。
ここ最近の私のラッピングは、グリーン系の
ペーパーやリボンを多用していることに気づきました。
春のせいもあるけれど、心が落ち着くんですね。
癒しを求めてるのね、私・・・。
by kaminomono
| 2011-04-20 16:41
| お菓子のレッスン