スコーン焼きました。

今日はお菓子教室「シュクレ」さんに行って来ました。

今日のレッスンはスコーンとパンナコッタ。d0172308_192162.jpg

「どちらも簡単にできるのよ」

と言う先生のお言葉通り

とても簡単に作れました。

簡単だけど、とっても美味しい♪

特にパンナコッタの簡単さには驚きました。


味の決め手は質の良い生クリームを

使うこと。

今日はオレンジのジュレと二層になってます。

 レッスンの後はお茶タイム。パンナコッタの器がカワイイ♪   
d0172308_1972060.jpg

d0172308_1973211.jpg


自宅に帰ってからコーンをパニムールに入れて包んでみました。

プレーンとレーズン入りとちょうど仲良く2つ入りましたよ。

ジャムとクロテッドクリームを添えて贈りたいですね。
[PR]
by kaminomono | 2011-09-30 19:21 | お菓子のレッスン | Comments(0)
<< 不織布で・・・ 台湾旅行 その3 >>